BMW-Forum Deutschland
Das freundliche private BMW-Forum für alle Baureihen...
 
 
SuchenSuchen GarageGarage ShopShop KontaktKontakt RegistrierenRegistrieren
FAQFAQ GalerieGalerie LinksLinks ImpressumImpressum BoardregelnBoardregeln

Kalender 
5er Elektronik

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    BMW-Forum Deutschland Foren-Übersicht -> 5er -> E60 / E61
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MartineBOffline
einmal Poster
Mitglied seit: 06.2016
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 15.06.2016 06:49    Titel: 5er Elektronik Antworten mit Zitat

Hallo
ich bin seit 2006 Besitzerin eines 5er Touring.
März 2012 ging auf einmal die Fernbedienung nicht mehr, Kabel wurden repariert.
2016 das gleiche Spiel, jetzt mussten die Kabel komplett ausgetauscht werden.
Kurz danach fing die Elektronik im Bordcomputer an zu spinnen:
Radio ging an und aus,
beim Einparken funktionnierte die Einparkhilfe mal ja mal nein
Bordcomputer reagiert langsam

Ich wieder zur Garage; 1. Diagnose, Batterie kaputt!
Batterie wurde ersetzt, Probleme aber noch immer da!
Jetzt hat die Garage das
Auto neu programmiert, jetzt geht gar nichts mehr! Garage ist in Belgien (offizielle BMW Garage)
Jetzt schließen sie das Auto über Internet an, damit BMW Deutschland schauen kann, dass das Auto wieder läuft.
Ich hab den Eindruck, bei mir läuft nur die Rechnungssumme auf Hochtouren ....
Im Internet habe ich jetzt von Lichtmaschine oder Zündschloss gelesen, oder auch Feuchtigkeit im hinteren Bereich des Wagens!
Kann hier ein Zusammenhang bestehen zwischen Austausch der Kabel und Elektronikprobleme?
Ausserdem bin ich auf eine Rückrufaktion gestoßen
'falsch montierte Batterieabdeckung'
Gehörte mein Auto auch zu dieser Rückrufaktion? Ich bin jedenfalls
nie dazu aufgefordert worden ....

Vielleicht können Sie mir weiterhelfen!
Vielen Dank im
Voraus und mit freundlichen (ziemlich verzweifelten) Grüßen aus Luxemburg
Martine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
outbidOffline
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Fahrzeug: BMW 525d 10/2006 E61 177PS / BMW 330ci E46 9/2002

Mitglied seit: 04.2007
Beiträge: 126

Wohnort: OÖ
BeitragVerfasst am: 14.07.2016 11:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hatte auch ein solches Problem.
Bei mir hat der Funk mal funktioniert mal nicht.
Batterie wurde auch leer bei mir.
Nach etlichen durchmessen kam ich drauf das der Heckklappenkabelbaum zimlich alle Drähte durch waren und teils kurzschluß verursachten.
Da fängt auch der Radio zu spinnen an.
War eine bescheidene Arbeit den Kabelbaum zu Reparieren, seitdem funktioniert wieder alles wie gewohnt.
Vielleicht ist es bei dir auch dieser Kabelbaum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    BMW-Forum Deutschland Foren-Übersicht -> 5er -> E60 / E61 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 

AutoTopliste.de Listinus Toplisten



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de